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Les soupes de nuit 

A Paris, aux Soupes de nuit de l’Armée du Salut, plus de 420 repas sont servis tous les soirs. Été comme hiver, chaque soir, une quinzaine de bénévoles composent les plateaux des personnes en précarité qui viennent se nourrir aux Soupes de nuit de l’Armée du Salut. Entrée, plat, dessert et boisson chaude : c'est le menu proposé gratuitement 7 jours sur 7, 365 jours par an à tous les bénéficiaires.

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Aide alimentaire benevole urgence sans abri pauvrete
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A Nice, le poste (paroisse) de l’Armée du Salut sert un repas complet aux personnes sans abri tous les midis, en semaine, gratuitement ou moyennant une participation d’un euro pour les personnes à bas revenus. Avec le soutien des bénévoles, le poste prépare aussi des repas complets composés de soupe, de sandwichs fraîchement préparés, de fruits, de yaourts, de boissons chaudes qui sont distribués aux personnes de la rue, deux fois par semaine. 

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Maraude « Bonjour »  

La maraude « Bonjour » a été lancée en avril 2017. C’est le premier service de petit-déjeuner dans Paris destiné aux femmes, hommes et enfants qui ont passé la nuit dans la rue. Dès 6h30 du matin, elle circule dans les rues des quartiers nord-est de Paris. Entre 60 et 100 personnes sont aidées, chaque matin. En moyenne, plus de 30 000 petits-déjeuners sont servis chaque année avec l’aide d’une centaine de bénévole. 

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Epiceries sociales 

Le Panier Salutaire et le Partage. Ce sont deux épiceries sociales de l’Armée du Salut. La Panier Salutaire se trouve à Paris et le Partage à Mulhouse. 

L’épicerie sociale ressemble à un commerce de proximité classique. Elle permet à un public en difficulté économique de faire ses courses et de choisir les produits qu’il souhaite consommer, en proposant des denrées alimentaires diversifiées et de qualité, dont le prix est compris entre 10% à 30% de leur valeur marchande. 
Les familles, malgré leurs difficultés financières, conservent ainsi un acte d’achat et se trouvent confortées dans leur dignité et leur autonomie. Au-delà de l’aide alimentaire, ces lieux de convivialité et de partage permettent d’engager une relation durable entre des familles, à l’occasion d’ateliers cuisine et de sessions d’informations autour de la santé par exemple.

Les clients bénéficiaires sont orientés vers l’épicerie sociale par un travailleur social, la durée d’accès est limitée et chaque client bénéficiaire est accompagné dans son projet personnel durant le temps d’accès à l’épicerie sociale.